Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
В Архангельске подготовили 22 специалистов по оценке качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

В Архангельске подготовили 22 специалистов по оценке качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

22.04.2016

18-22 апреля 2016 в Архангельске был организован межрегиональный обучающий курс «Оценка качества жизни людей с ограниченными возможностями». Основная цель курса – подготовить независимых экспертов в области оценки качества жизни, а проекта, в рамках которого он проводился, – содействие повышению качества социальных услуг и улучшению жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатор обучения - Архангельский Центр социальных технологий «Гарант». Для участия в обучающем курсе было отобрано 22 человека из 4-х городов РФ: Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пскова и Архангельска.

Программа обучающего курса состоит из трех модулей и будет проходить в течение всего 2016 года.

Первый модуль – это обучающий курс в Архангельске, 18-22 апреля. Второй этап – это проведение пилотной оценки в регионах и дистанционная работа с ведущими курса. Обучающая программа завершится семинаром в Архангельске в ноябре 2016 года.

Ведущими обучающего курса выступили независимые оценщики и эксперты социальной сферы Аусма Пасторе и Тамара Вахлина.

Методология оценки качества жизни разработана группой экспертов из разных сфер, включая социальных работников, терапевтов, руководителей центров для людей с ограниченными возможностями, общественных организаций инвалидов, а также людей с ограниченными возможностями и их родственниками.

Инструментарий оценки основан на восьми сферах жизни: физическое благополучие, эмоциональное благополучие, межличностные отношения, материальное благополучие, самоопределение, развитие личности, социальная интеграция и права.

Контакт: 
Татьяна Буриева, зам. директора по развитию РБОО «Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»
телефон: (8182)20-65-10
Email: burieva@ngo-garant.ru