Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Оценку качества жизни в психоневрологических интернатах обсудили в Архангельске

Оценку качества жизни в психоневрологических интернатах обсудили в Архангельске

08.12.2016

8 декабря 2016 года с 10.00 до 13.00 часов в отеле «Пур-наволок» Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» организовал рабочее совещание «Методика «Оценки качества жизни». Цель мероприятия - представить результаты внедрения методики оценки качества жизни в социальных стационарных учреждениях в 4-х регионах России.

Методика оценки качества жизни была разработана и опробована в Латвии и основывается на восьми сферах жизни: физическое благополучие, эмоциональное благополучие, межличностные отношения, материальное благополучие, самоопределение, развитие личности, социальная интеграция и права.

В 2016 года методика была изучена группой российских экспертов из Архангельска, Пскова, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Позднее методика была использована для проведения оценки качества жизни в социальных стационарных учреждениях в российских регионах.

Методика оценки качества жизни может быть использована при проведение независимой оценки, обеспечивая оценку влияния социальной услуги на жизнь людей, находящихся в психоневрологических интернатах, домах престарелых и других стационарных учреждениях для людей с ограниченными возможностями.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, депутатского корпуса, руководители учреждений для людей с ограниченными возможностями, сотрудники общественных организаций, специалисты социальной сферы, члены общественных советов и все заинтересованные лица.

В совещании также участвовали латвийские эксперты, разработчики методики оценки качества жизни в социальных учреждениях.

9 декабря российские оценщики продолжили обучение использованию методики качества жизни в социальных учреждениях.

Контакт: Татьяна Буриева, burieva@ngo-garant.ru