Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Новые роли НКО

Новые роли НКО

23.03.2018

В Пскове прошла конференция "Повышение качества жизни уязвимых и малообеспеченных слоёв населения посредством расширения роли и участия местных общественных объединений».

С приветственным словом от федеральной общественной Палаты и Администрации региона к участникам обратился директор «Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Андрей Царев.

Конференция в отеле "Двор Подзноева" собрала широкий круг специалистов, представляющих НКО, власть, бизнес, гражданских активистов. Повестка дня была обращена к опыту и успешным практикам помощи уязвимых и малообеспеченных слоев населения.

  • Есть вопросы, которые носят не местечковый характер,- заметил эксперт конференции, руководитель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.- Например, органично вписался в повестку дня наш круглый стол с региональными стейкхолдерами, то есть заинтересованными сторонами, посвященный оказанию помощи лицам с ментальными особенностями здоровья. Мы говорили о развитии социальных услуг и предпринимательства, повышении благосостояния жителей и оказании помощи лицам с ментальными особенностями здоровья.

Был интересен опыт гостей из Сибири, приехавших в Псков. А буквально накануне в Архангельске открылась Школа по развитию услуг для людей с ментальными особенностями здоровья, одним из организаторов которой выступил Семен Никонов. К участию были приглашены сотрудники общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений, группы активных граждан, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья и планируют развивать новые виды поддержки для данных категорий граждан.

  • И наш круглый стол в Пскове, и школа в Архангельске сегодня аккумулируют опыт, накопленный в стране,- рассказывает один из организаторов этих территорий особого внимания третьего сектора Семен Никонов.- Об этом свидетельствует, например, география представительство экспертов федеральной общественной Палаты, Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ. Палитру профессиональных мнений отражают участники многих регионов, включая столицы, мегаполисы, малые города и даже зарубежные адреса. Мы хотим не только обменяться опытом, но и выйти на новые проекты по оказанию услуг людям с ментальными особенностями здоровья.

IMG_20180323_101504.jpg